Особенности оснастки и прикормки, стилем ловли Херабуна | Интернет магазин "Старый Шаман"

Особенности оснастки и прикормки, стилем ловли Херабуна.

Особенности оснастки и прикормки, стилем ловли Херабуна.

ФОТО: Схема монтажа оснастки для херабуны (источник Википедия)

На самом деле на этой схеме не хватает 3х стопоров. Давайте пойдём сверху вниз и расставим их правильно.

1️⃣ стопор крепит петлю на конце лески к веревочному коннектору - лилиану

2️⃣-3️⃣ ставятся до поплавка

4️⃣-5️⃣ ставятся после поплавка

6️⃣ до грузила (свинцовая лента, на веретене)

7️⃣ после грузила


Для ловли каватибуна пришлось немного изменить вид традиционной японской оснастки. Ловля ведется на два крючка, первый из которых используется для прикормки – на него насаживается более пылящий состав. Постепенно растворяясь в воде, аттрактант привлекает внимание рыб, провоцируя их питаться в этом облаке и подманивая к нижнему крючку.

Оригинальная рецептура теста для прикормки держится производителями в строгом секрете. Народные умельцы пытаются подобрать состав насадки так, чтобы она могла в достаточной степени пылить, одновременно сохраняя целостность ядра, но все же настоящие японские и китайские смеси предпочтительнее. Они имеют идеальную структуру, а входящие в их состав ароматические добавки быстро привлекают внимание карасей и другой мирной рыбы.

Китайские прикормки для Херабуна имеют несколько степеней растворения (от медленной, до очень быстрой), позволяя подобрать оптимальную насадку в зависимости от силы течения и интенсивности клева. Приобрести оригинальный и эффективный состав можно в магазине «Старый шаман» - компания работает только с проверенными азиатскими производителями товаров для рыбной ловли. На сайте вы сможете найти широкий ассортимент легендарного теста для Херабуна от «Старого Призрака», а также полезные советы по применению приманки и тактике ловли в японском стиле.


Удочки для Херабуна – Японии это отдельный вид искусства. Конечно, в деревнях и сейчас можно встретить рыбаков, которые ловят на обычную самодельное удилище, но настоящие мастера по изготовлению удилищ не менее известны, чем создатели легендарных японских мечей.


Не обязательно быть японцем или китайцем, чтобы понять, что ловить рыбу на качественную оснастку приятнее, в конце концов, рыбалка ужа давно стала способом отдыха или даже ритуалом, а не способом добычи пропитания. Качественные удилища премиум-класса можно приобрести и в России. Например, удилище Херабуна «Икигай» от «Старого шамана» сделана по традиционным японским технологиям с применением современных материалов, что позволило добиться высокой эффективности в сочетании с красотой и изяществом. Рукоятка удочки удобно лежит в руке, а ее цветовая гамма в сочетании с тактильно приятными материалами настраивает на философский лад. Понятие «Икигай» в японском языке обозначает «то, что заставляет вас по утрам вставать» - дело всей жизни.

Японцы и Китайцы вкладывают глубокий смысл во все, что они делают, и рыбалка стилем Херабуна – не исключение. Это не только способ рыбной ловли, но и лечебная гимнастика, а также способ медитации. Особые движения при подсечке и вываживании благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, а необходимость постоянно следить за осадкой поплавка позволяет незаметно для себя отвлечься от повседневного стресса. 

6081

Читайте также

Как появился стиль Херабуна?

Как появился стиль Херабуна?

Херабуна – японский способ ловли карася и другой мирной рыбы на поплавочную снасть при помощи специа...

Какое тесто для холодной воды, а какое для теплой + основы для начинающих (Херабуна)

Какое тесто для холодной воды, а какое для теплой + основы для начинающих (Херабуна)

Какое тесто для ловли методом Херабуна применять для холодной воды, а какое для теплой?Все насадочны...

Что такое строй удилища Херабуна 19, 28, 37, 46...

Что такое строй удилища Херабуна 19, 28, 37, 46...

У херабун нет строя fast и тому подобных. Строй обычно следующий: 46 37 28 19 Как понять,...

Как собрать снасть "Херабуна" новичку? От А до Я.

Как собрать снасть "Херабуна" новичку? От А до Я.

Начнем с удилища. Какой длины?Тут выбирать только вам. Все зависит от условий ловли на ваших водоема...