Каждый рыбак скажет, что щука – это королева рек и озер. Этот трофей желает получить любой, кто отправится на рыбалку. И это правда. Но даже далекая от рыбалки хозяйка тоже хочет получить этот трофей и приготовить из него что-то необычное и вкусное.
Сегодня я расскажу о рецепте приготовления ухи из щуки. Блюдо получается очень вкусным. Его съедают до последней ложки даже дети. А ведь редко какой ребенок будет кушать рыбу с удовольствием.
Кроме всего прочего, мясо щуки считается еще и очень полезным.
Польза щуки
Что же такого полезного есть в этой вкусной рыбе, задумаетесь вы? Скажу кратко, ведь речь в статье все-таки не о пользе рыбы, а о ее вкусе, но и лишней такая информация не будет.
Эта рыба содержит в своем мясе множество полезных веществ, таких как микроэлементы и витамины. Кроме того, щука считается диетическим продуктом. Регулярно употребляя ее в пищу можно укрепить иммунитет, в ней мало жира, но большой процент легкоусвояемого белка.
Как приготовить
Берем тушку рыбы, хорошо ее моем, нужно смыть всю слизь и тщательно очистить от чешуи. Далее рыбку рекомендую выпотрошить от внутренностей. Голову отрезаем отдельно, ее также можно использовать для варки ухи.
Затем режем рыбу на порционные кусочки.
Дальше будем варить суп. В кастрюлю набираем воду, доводим ее до кипения. Теперь подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь и лук небольшой соломкой. Все это отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим, добавляем лавровый лист. Теперь добавим к овощам кусочки щуки. Варим уху на медленном огне примерно 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварились овощи и рыба.
Затем выключаем огонь и даем настояться ухе еще примерно полчаса. Вот и все. Наше вкуснейшее и очень полезное блюдо готово.