ТУРНИР «HERABUNA 2022» | Интернет-магазин "Старый Шаман"

ТУРНИР «HERABUNA 2022»

ТУРНИР «HERABUNA 2022»

ТУРНИР «HERABUNA 2022»


По ловле карповых видов рыб на азиатскую маховую удочку, методом «херабуна».


Дата проведения: 19 июня (воскресенье) 2022 года.

Место проведения турнира: "РК Фишка Берег”

Точка на карте: https://yandex.ru/navi/-/CCUyQBS9xD


Цена участия – 1500 рублей на одного рыбака. В эту стоимость выловленная рыба не входит.


1. Цель турнира:

1.1. Популяризация ловли карповых видов рыб методом «Херабуна».

1.2. Собрать в одном месте рыбаков увлеченных этим видом ловли.

1.3. Выявить сильнейших рыбаков.

1.4. Совершенствование рыболовного мастерства.


2. Организация турнира.

2.1. Организация и руководство проведением турнира возлагается на оргкомитет, сформированный администрацией РК Фишка Берег.

2.2. Заявки на участие в турнире принимаются в личные сообщения «super-bambr» на русфишинге или по телефону +7-916-717-82-16 (смс и WhatsApp). Тип заявки: ФИО, контактный телефон.


3. Место и время проведения турнира.

3.1. Место сбора участников – на территории РК Фишка Берег, на стоянке авто 19 июня. Координаты для навигатора: 55.294660, 37.312991

3.2. Распорядок турнира:

С 5.00 до 5.40 - Заезд и регистрация участников.

С 5.40 до 5.50 - Общее построение и торжественное открытие. Все вопросы к организаторам турнира задаются на общем построении, до начала тура.

С 5.50 до 6.00 - Жеребьевка. Ведется согласно списку зарегистрировавшихся. Рыбак, прошедший жеребьёвку может сразу отправляться в расположение своего сектора для подготовки снастей.

С 6.00 до 6.30 - Перенос снастей до своего сектора, промер глубины, приготовление насадок и подготовка рабочего места. При промере глубины на крючке/крючках не должно быть насадок (прикормки). В случае поимки рыбы до начала команды «Старт», она должна быть аккуратно отпущена в воду минуя садка.

В 7.00 - Сигнал на старт. По готовности всех участников.

В 11.00 - Сигнал на финиш.

С 11.00 до 12.00 - Сбор снастей, уборка места лова от мусора. Не использованную насадку (прикормку) выкидывать в воду ЗАПРЕЩЕНО. Все участники остаются на своих местах и ждут судей для взвешивания улова, после взвешивания перемещаются к точке сбора. После взвешивания улова рыбак должен аккуратно отпустить не травмированную рыбу в воду. Если он хочет оставить рыбу себе или есть травмированные рыбы, то он должен будет оплатить их по прайсу на рыбу согласно расценкам РК.

С 12.00 до 12.30 – Награждение победителей и вручение призов (все участники обязаны присутствовать на награждении).


4. Участие в турнире.

4.1. В турнире могут принять участие все желающие от 14 лет включительно в срок заявившие о своем участии. Если с вами приехали дети, Вы несёте полную ответственность за безопасность ребенка в течение всего времени проведения мероприятия.

4.2. Максимальное число участников: 20 рыбаков.

4.3. Полную ответственность за безопасность участников, а так же приглашенных ими зрителей несут сами участники. Участники обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходе проведения мероприятия, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Участники так же не должны допускать нарушение морально-этических норм, как в отношении между собой, так и по отношению к другим лицам. Все участники мероприятия совершеннолетние соответственно способные нести полную ответственность за свои поступки!

4.4. В турнире рыбаки выступают в личном зачете.

4.5. Цена участия – 1500 рублей (без учета рыбы).


5. Правила проведения турнира.

Участник должен строго соблюдать правила РК, на котором проходит турнир, а так же пункты данного регламента.

5.1. К взвешиванию принимаются:

- Карп, карась, амур.

- Крупные особи (любая рыба) весом от 4 килограмм сразу после поимки взвешиваются главным судьёй и подлежат выпуску обратно в водоём (вне зоны прохождения турнира)!

5.2. При наполнении садка участника турнира большим количеством рыбы (при котором участник не может гарантировать сохранность рыбы), участник может потребовать досрочного взвешивания своего улова судьями (с записью результатов в протоколе). Судьи взвешивают улов участника, записывают его результаты в протокол и выпускают рыбу. После взвешивания улова участник может продолжить ловлю.

5.3. В конце турнира, после взвешивания улова судьёй, вся рыба (не травмированная), аккуратно, отпускается в водоем. Если он хочет оставить рыбу себе или есть травмированные рыбы, то он должен будет оплатить их по прайсу на рыбу согласно расценкам РК.

5.4. Для ловли (которая «находится» в воде и на которую производится вылов рыбы) рыбак может использовать одну херабуну не длиннее 6.5 метра. Крепление оснастки к удочке глухая (без применения катушки и/или мотовильца). Максимальное количество крючков (без бородки) - строго не более 2 шт. на одну снасть. Количество запасных снастей "не заброшенных в воду" размещённых в секторе на берегу неограниченно. Использовать для прикормки рыбы другую снасть (не на которую будет производиться вылов рыбы и которая не находится в воде) запрещено.

5.5. В случае уличения участника в использовании крючков с бородкой (зажатой бородкой или спиленной), участник дисквалифицируется, и взнос не возвращается.

5.6. Перемещение участников между секторами без разрешения судей во время соревнований запрещено. Исключение составляет поход в туалет.

5.7. Зрителям запрещается помогать участникам во время ловли, подсачивать рыбу, держать в руках снасти и т.д. Находится рядом с участниками, не создавая шума и проблем окружающим можно.

5.8. Употребление участниками любых спиртных напитков во время соревнования строго запрещено.

5.9. Оргкомитет имеет право отказать в регистрации участнику, находящемуся в состоянии сильного алкогольного опьянения (определяется организаторами на месте).

5.10. Запрещено использовать кислую (прокисшую) насадку/прикормку. В случае обнаружения судьёй такой прикормки, она будет изъята, а участник дисквалифицирована.

5.11. Рыбак должен использовать садки из не травмирующих рыбу материалов. Количество садков на одного рыбака не ограниченно. Длина садка не менее 2 метров. Использование металлических садков, пакетов, сумок или другой тары для сбора и хранения рыбы на турнире строго ЗАПРЕЩЕНО.

5.12. Прикармливать рыбу можно только с крючка/крючков. Прикормочный шар не должен быть более 3 см в диаметре. Прикармливать с руки и иными подручными средствами (кроме крючков) запрещено.

5.13. При вываживании рыбы участник обязан воспользоваться подсачником. Длина ручки подсачника не более 3 метров (без головы).

5.14. Насадка на крючке только растительного происхождения. Животные насадки (червь, опарыш, мотыль, креветку и т. д.) использовать запрещено. Карповый комбикорм в виде теста использовать разрешено. Кукурузу использовать разрешено.

5.15. Соревнуемся на самый большой улов (общий вес).

При равном весе улова у рыбаков победитель определяется по жребию..

5.16 Случайно забагренная рыба принимается к зачету. Преднамеренное багрение ЗАПРЕЩЕНО (дисквалификация).


ПРИЗЫ!!!

1 Место – Кубок, медаль, призы от спонсоров и организаторов.

2 Место – Кубок, медаль, призы от спонсоров и организаторов.

3 Место – Кубок медаль, призы от спонсоров и организаторов.

 

Спонсор турнира интернет-магазин "Старый Шаман" OLDSHAMAN.RU


1111