Покупая цветного опарыша, задумывались ли Вы, как он стал красным, желтым или зеленым, а следовательно, привлекающим для рыбы?
Все очень просто! И без химии.
Весь секрет заключается в правильной диете опарыша, о которой я Вам расскажу сегодня :)
Ну что пошаманим?!
Желтый цвет: отвариваем яйцо в крутую, отделяем белок от желтка, далее мелко крошим желток в ёмкость к опарышам. Спустя несколько часов они будут жёлтыми)
Нужны белоснежные?! Не вопрос, берем оставшийся белок от яйца, мелко рубим и скармливаем нашим опарышам. Та-дам – теперь они белоснежные)
Едем дальше.
Сделаем их красными. Красными они получаются, если поместить их в банку с мелок натёртой свеклой.
Оранжевые?! Натертая морковь в помощь)
Нужны зелёные?! Добавьте “зеленый горошек”.
Окрасу нет предела. Вы можете использовать различные цвета пищевых красителей. Лучшей основой для красителей будет - свежий творог.
Кстати, если творог скормить опарышу без красителей, он так же приобретет белый оттенок.