Лайфхак. Как покрасить опарыша в любой цвет. Интернет-магазин Старый Шаман

Лайфхак. Радужные опарыши

Лайфхак. Радужные опарыши

Покупая цветного опарыша, задумывались ли Вы, как он стал красным, желтым или зеленым, а следовательно, привлекающим для рыбы? 

Все очень просто! И без химии.

Весь секрет заключается в правильной диете опарыша, о которой я Вам расскажу сегодня :) 

Ну что пошаманим?!

Желтый цвет: отвариваем яйцо в крутую, отделяем белок от желтка, далее мелко крошим желток в ёмкость к опарышам. Спустя несколько часов они будут жёлтыми)

Нужны белоснежные?! Не вопрос, берем оставшийся белок от яйца, мелко рубим и скармливаем нашим опарышам. Та-дам – теперь они белоснежные)

Едем дальше. 

Сделаем их красными. Красными они получаются, если поместить их в банку с мелок натёртой свеклой.

Оранжевые?! Натертая морковь в помощь)

Нужны зелёные?! Добавьте “зеленый горошек”.

Окрасу нет предела. Вы можете использовать различные цвета пищевых красителей. Лучшей основой для красителей будет - свежий творог.

Кстати, если творог скормить опарышу без красителей, он так же приобретет белый оттенок.


Экспериментируйте, Ваш Старый Шаман.

1921